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L'asperge: un légume tige à découvrir

L'asperge a des nutriments en commun avec l'ail et l'oignon : vitamines A et B9, manganèse.

 

NOS NUTRITIONNISTES-DIÉTÉTISTES VOUS PRÉSENTENT QUELQUES UNS DE SES ATOUTS POUR LA SANTÉ :

  1. Excellente source alimentaire de folate, une vitamine importante durant la grossesse.
  2. Riche en purines d'origine végétale, lesquelles exercent un effet protecteur contre la goutte.
  3. Riche en vitamine K, laquelle contribue à la santé osseuse et à la coagulation.
  4. Contient du glutathion et des caroténoïdes (lutéine, zéaxanthine, bêta-carotène), des antioxydants qui pourraient avoir un rôle dans la prévention de certains cancers et des maladies cardiovasculaires.
  5. Riche en fibres alimentaires.

 

Références:

INAF et Académie culinaire. L'encyclopédie des aliments. Tous sur les légumes. Éditions Québec Amérique, Montréal, 2013.

Reinhard T. Super aliments. Broquet, Montréal, 2012.